Портфолио

Лукоморье

История
одного объекта

Изначально для проектирования нам достался участок с домом на вершине горы и перепадом от уровня въезда до крыльца дома 5 м. Дом и навес для машин были уже сделаны в коттеджном стиле. С другой стороны участок граничил с лесом и там располагалась рубленная баня. Необходимо было связать все части воедино, обеспечив функциональный проход и прогулочный маршрут, при этом предусмотрев спортивную зону, огород и беседку барбекю.

В результате участок разделился на функциональные террасы, появился выразительный рельеф со склонами. На парковке был сделан оригинальный рисунок, который прекрасно просматривается с лестницы идущей к входу в дом. Въездную зону украшает рокарий и посадки спиреи серой «Grefsheime», они как будто приглашают проследовать дальше вверх по лестнице. Полукруглая стенка, как бы обхватывает террасу дома, вдоль нее располагаются симметричные ступени. Здесь расположился небольшой фонтанчик и постоянно радующие цветением миксбордеры. На части склона был создан плодовый сад, а под небольшой декоративный огород, в форме веера, выположена площадка. Вниз через него вьется дорожка из отсева с деревянными ступенями. Подпорные стены задают четкость и направление рельефа. Свое место нашла и половина корта со стеной для одиночной игры и удобным резиновым покрытием. Со стороны дома стена задекорирована девичьим виноградом и посадками сирени, гортензии метельчатой и ивы ломкой.

Возле бани по нашему проекту была возведена беседка барбекю и дровник. Здесь на нижней террасе располагается вересковый сад с рододендронами, постоянно цветущие миксбордеры и крупномерные посадки сосен. Здесь же, в тени деревьев находится детская площадка.

Несмотря на большой перепад уровня по саду легко можно прогуляться, каждой зоне нашлось свое место, а рельеф стал достоинством, а не недостатком!

В процессе реализации самое главное было справиться с рельефом: воздвигнуть задуманные подпорные стены, укрепить склоны георешеткой, вовремя постелить газон. Каждый этап был продуман, вдоль подпорных стен оставлены проезды для такого, чтобы могла подъехать техника и тачки. В результате на свет появился открытый солнечный сад, где есть место для уединения, активных игр и хозяев, постоянно радуют цветущие акцентные пятна по всему саду. Нижняя терраса, где располагается зона бани и беседки барбекю, как бы влилась в лесную зону, благодаря посадки крупномеров сосны. Во время реализации сад претерпел некоторые изменения: в зоне огорода появилась теплица, также появился домик для настольного тенниса, а в рокарии угнездились совы. Вот уж 5 лет, мы осуществляем уход на этом участке, формируем уже посаженные деревья и кустарники, следим за газоном, при необходимости рассаживаем разросшиеся многолетники, появились и новые посадки плодовых кустарников и деревьев, также мы проложили систему полива. Каждый метр сада хорошо знаком нашим рабочим, приятно видеть, как территория развивается и меняется год за годом!

«На вершину горы взбираются не для того, чтобы увидеть небо, а чтобы увидеть равнину»
Ясон Эвангелу
Интересные факты
35 соток
Территория
2008-2009 года
Реализация проекта
Услуги
На участке проводятся работы по абонентскому обслуживанию с 2009 года.

Санкт-Петербург / наб. Черной Речки 15а, / б/ц Профит, оф. 52 / Тел.: 955-49-49, 622-00-49 / Email: ld@greenborg.ru

© 2017 GREENBORG

Салон массажа в Санкт-Петербурге